Um estúdio que aproveita cada centímetro

Olga Alexeeva, da empresa de design de interiores Black and Milk Residential, gosta de um desafio, e quando ela foi convidada por uma empresa de desenvolvedores para modernizar um pequeno estúdio no centro de Londres, um desafio foi exatamente o que ela obteve. “Não só era minúsculo; não havia sido tocado em mais de 30 anos e foi um verdadeiro naufrágio “, diz Alexeeva do apartamento no quarto andar. “Mas eu tive sorte que tudo deu certo. Era um projeto desafiador e emocionante. ”

Emocionante pode ter sido, simples é que não foi. “Não havia nenhuma estrada de acesso a ele nem em qualquer lugar para estacionar nas proximidades”, diz Alexeeva com uma risada. “Tivemos que levar tudo a pé para o hotel.

Soluços e restrições de lado, Alexeeva criou uma casa maravilhosamente inovadora. Agora o seu espaço central pode facilmente variar entre papéis, transformando de sala para escritório para a área de jantar ou para o quarto com o mínimo esforço. “É um pequeno estúdio, e eu queria criar o máximo de espaço e funcionalidade”, diz a designer. “Cada centímetro conta!”

Quem vive aqui: Uma mulher que trabalha nas indústrias criativas e de mídia
Local: Centro de Londres
Época de construção: Meados do século 19
Designer: Black and Milk Residencial
Tamanho: 25 metros quadrados

O maior espaço é também o mais multifuncional. Uma cama é puxada para baixo a partir da parede, e um pequeno console pode ser estendido para se tornar uma mesa de jantar longa.

A janela de armações de metal estava escondidas atrás de camadas de tinta branca. “Nós tiramos tudo e os pintamos de preto para realmente mostrá-la”, diz Alexeeva.

Apesar de o apartamento ser minúsculo, Alexeeva escolheu um bom tamanho de peças para ele. “É incrivelmente confortável”, diz ela.

O apartamento tem muita luz natural, graças à sua posição no último andar do edifício de quatro andares. Alexeeva escolheu um esquema de cor pálida para ajudar o espaço a parecer aberto e brilhante, e acrescentou cor através de outros elementos.

Portas espelhadas na parede de armazenamento ajudam a aumentar os níveis de luz e aumentar a sensação de espaço.

A cozinha foi planejada para ser funcional. “Foi mais como um bar, com apenas uma chaleira e pia, do que uma cozinha”, diz ela. “A fim de caber todos os aparelhos necessários, eu projetei a cozinha e depois construi as paredes em torno dela.”

Para limitar os custos Alexeeva escolheu um porcelanato que se parece com mármore. “O apartamento realmente faltava um toque de luxo”, diz Alexeeva.

O pequeno banheiro também foi um desafio. “Eu não queria um box quadrado. A solução foi uma caixa em forma de diamante, que tem muito menos blocos”.

 

 

Fonte: Houzz

No Comments Yet.

Leave a comment